材料はカカオ豆と砂糖だけ!添加物一切なし!最高の素材で最高のチョコレートを手作りしてみませんか。
簡単なラッピングもしてお持ち帰りいただけます。
人とは違うチョコレートを作りたい、食べたい、贈りたい方へ
カカオの生豆から
板チョコレートができるまで、
【59分】で出来る
講座を開催します✨
通常のチョコレートづくりは、
高度な技術や高価な設備が必要で、
2日〜3日の時間をかけて作ります。
それが、
画期的な"とある"商品を使うと、
誰でもかんたんに、カカオ豆の焙煎から行っても時間以内に
チョコレートが作れてしまうのです✨✨
使うカカオ豆はウガンダのダイレクトトレーディングのもの。
オーガニック認証もないほど、オーガニックに栽培されるのが当たり前の環境で育ったカカオ豆を使います。
他に入れるのはてんさい糖やキビ糖など、未精製の甘味料だけ。
市販のチョコレートのように添加物はもちろん、乳製品や油脂類も加えません。
できあがったチョコは濃厚で、これまでのチョコレートのイメージを完全に覆す美味しさです。
トッピングも色々ご用意していますのでご自由に♪
カカオを焙煎する「エコセロ」ではコーヒー豆も美味しく焙煎できます。
当日は煎りたての豆で淹れたコーヒーもチョコレートと一緒に召し上がっていただきます。
ご飯は炊きたて、パンは焼き立てがおいしいように、コーヒーも煎りたてが美味しいのです♪
少し手間ひまかけるだけで、美味しくて楽しい♬
そして、健康にも良い✨
さらに、社会貢献が出来て地球に優しい!!
良いこと尽くしのチョコレート作り💕
ぜひ体感して下さい♬
☆その場で作った出来たてチョコレートの試食あり。できたチョコレートは簡単なラッピングをした状態でお持ち帰りいただけます♬
【こんな方にぴったりです!】
★チョコレートを好きなように手作りしてみたい人
★安心安全なスイーツを作れるようになりたい方
★食べると健康になれる、身体に優しいチョコレートを手作りしたい方
★血糖値があがりにくいスイーツを探している人
★高カカオチョコが好きな人(限界の高カカオチョコに挑戦できます!)
★自分の気持ちを込めたチョコを大切な人にあげたい方
★流行り物が好きな人
★自分もおうちショコラティエとしてビジネスしたい方
など、ぜひご受講頂きたいです♪
【参加費】
4,000円(税込)
【場所】
東横線学芸大学駅徒歩3分のシェアスペース
※お申し込みいただいた方に個別にご連絡いたします。
【定員】
8名
【持ち物】
・タオル
(カカオ豆を剥きますので、少し手が汚れます。)
【主催】
一般社団法人Bean to bar at home認定
おうちショコラティエ 木村綾子